RSS

Überraschung in Madrid knapp verpasst

Mit 81:83 mussten sich die Brose Baskets am vierten Spieltag der Turkish Airlines Euroleague bei Real Madrid geschlagen geben.

Dabei hatten die Bamberger die zuvor von allen Experten als haushohe Favoriten eingeschätzten Spanier mehr als nur am Rand einer Niederlage. Das Team von Ettore Messina benötigte die reguläre Spielzeit plus Verlängerung, um sich am Ende gegen die Oberfranken durchzusetzen. Die Gäste starteten hervorragend in die Begegnung und konnten das erste Viertel, das auf Bamberger Seite von Kyle Hines mit sieben Punkten dominiert wurde, mit 20:14 für sich entscheiden. Mitte des zweiten Spielabschnitts wurde die Begegnung dann wieder eng. Ante Tomic erzielte von der Freiwurflinie den 24:24 Ausgleich, ehe die Brose Baskets – jetzt in der Offensive getragen von Brian Roberts – wieder auf 34:26 davon ziehen konnten. Nach einer Auszeit von Messina wendete sich jedoch das Blatt zu Gunsten der Gastgeber. Mit einem 9:0 Run gelang es den Madrilenen die Führung zu erobern (35:34). Zwar konnte Roberts mit zwei Punkten wieder eine 1-Punkte-Führung herausholen, Clay Tucker stellte mit einem Buzzer Beater jedoch die knappe Halbzeitführung für Real her (37:36). In die zweite Halbzeit erwischten die Brose Baskets einen mehr als perfekten Start: Ein Zwischenstand von 37:44 leuchtete in der 25. Spielminute von der Anzeigetafel im Caja Magica. Doch die zweite Hälfte des dritten Viertels gehörte wieder den Spaniern, sodass nach 30 Minuten wieder eine 55:54 Führung für Real in der Statistik stand. Das vierte Viertel gestaltete sich zu Beginn ausgeglichen, ehe sich Madrid in der 35. Spielminute durch zwei Punkte von Reyes auf fünf Punkte absetzen konnte (61:56). Das war für Bamberg jedoch kein Grund aufzustecken – Suput per Lay-up und Goldsberry mit zwei Dreiern hielten den Deutschen Meister im Spiel. Noch einmal gelang es dem Team von Messina, etwas davonzuziehen, nun waren es auf Seiten der Brose Baskets Peja Suput und Brian Roberts, die in der Offensive Verantwortung übernahmen. Suput sorgte mit zwei erfolgreichen Freiwürfen für den 73:73 Ausgleich bei noch 2,5 Sekunden zu spielen. Den darauffolgenden Ballbesitz konnten die Madrilenen nicht mehr ...weiter