RSS

Grasdorferinnen steigern sich zu letztem Spiel, treffen aber auf deutlich stärkere Gegner

1. Damen unterliegt der BG89 Rotenburg/Scheeßel mit 44:86
Obwohl die Gäste aus Rotenburg/Scheeßel leicht dezimiert anreisten, wurde schon schnell im Spiel klar, dass sie das eindeutig bessere Team auf dem Feld waren. Die ersten Minuten gestalteten sich noch ausgeglichen, doch die Grasdorferinnen wußten sicht nicht so recht gegen die Ganzfeldpresse der Gegner durchzusetzten, so dass diese durch leichte Ballgewinne mit 18:5 in Führung gehen konnten. Dass die Gastgeberinnen sich davon nicht entmutigen ließen und weiter engagiert kämpften macht der Viertelstand von 13:20 deutlich. Vor allem beim Ballvortrag mussten die Damen des Vfl viel Einsatz zeigen, um sich gegen den Druck der Gäste durchzusetzten.

Auch im zweiten Viertel spielten die Gäste souverän nach vorne und setzten die Grasdorferinnen weiterhin mit ihrer Ganzfeldpresse unter Druck, so dass diese auch im zweiten Viertel viel Kraft für den Ballvortrag aufwenden mussten, was dazu führte, dass sie einfache Korbaktionen vergaben. Doch auch die Vfl Damen zeigten, dass sie etwas von Defense verstehen und viel Druck ausüben können. So stealte Nicole Meyhöfer ihrer Gegnerin kurz vor der Pause gleich zwei Mal in der gegnerischen Hälfte den Ball und verkürzte den Abstand durch schnelle Korbleger zum 23:37 Halbzeitstand.