RSS

ASC 46 mit beeindruckender Vorstellung
2. Basketball-Regionalliga: ASC 46 mit 103:85-Erfolg gegen den TSV Neustadt

SouverÀner Start in die Saison: Die Regionalliga-Basketballer des ASC 46 haben ihr erstes Spiel gewonnen. Beim TSV Neustadt siegte das Team um Topscorer Selim Mulic 103:85 (50:32).

Das Zeichen kam von Matthias Pflaumbaum. Nachdem der 20-jĂ€hrige Aufbauspieler einen Dreier zum 31:26 traf, startete der ASC den entscheidenden Lauf. Es folgten Treffer von Selim Mulic und Hanno Pauly – die Königsblauen setzten sich bis auf 42:26 ab.

Stark in dieser Phase auch Philipp Lieser. Der athletische Point Guard war von seinen Gegenspielern nie zu halten. Er erzielte in der ersten HĂ€lfte bereits 13 Punkte. Nach der Pause versuchte Neustadt zwar noch einmal alles, jedoch ohne Erfolg – sie kamen nie nĂ€her als auf zwölf Punkte heran.Dabei hatte es noch im ersten Viertel gar nicht so gut ....

Unsere 1. Herren feiert gelungene Heimpremiere

Zweites Spiel zweiter Sieg heißt es fĂŒr die Basketballer des VfL Hameln nach dem 84:73 (45:40) Heimsieg gegen den Vegesacker TV. In einem Spiel mit vielen Höhen und Tiefen nahm wieder einmal KapitĂ€n Timo Thomas das Heft in die Hand und verbuchte 27 seiner insgesamt 39 Punkte/7 Dreier in der zweiten Halbzeit.

Nach einem guten Start ins erste Viertel, 12: 2 in der 3. Minute und 26:16 in der 9. Minute, leisteten sich die Hamelner ab diesen Zeitpunkt im Angriff und Verteidigung unverstĂ€ndliche Aussetzer und ließen den Gegner bis zur Pause auf 45:40 herankommen. Nach dem Seitenwechsel stand die Partie beim Stand von 59:58 in der 8. Minute des dritten Viertels auf der Kippe, denn der Vegesacker TV nutzte die Hamelner SchwĂ€chen in der Verteidigung gnadenlos aus und traf zahlreiche offene WĂŒrfe. Coach Lassel nahm eine...weiter …