RSS

Deftige Niederlage bei den Tigern – Entscheidungsspiele starten!

Die Hannover Korbjäger verlieren 92:122 auswärts beim Tabellen Vierten Aschersleben und beenden die Serie von Spielen gegen Mannschaft aus der oberen Hälfte der Tabelle.

Wie schon in den letzten Spielen konnten die Jäger die Partie gut starten und eigene Hoffnungen wecken. In der 4. Minute erzielte Walters ein Distanzwurf der zur 13:6 Führung führte. Bis dahin konnte man in der Verteidigung sehr gute Akzente setzten und der Gastgeber hatte arge Probleme im Angriff ins Spiel zu kommen, daher war die Führung zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient! Nachdem Spielmacher Anglin zwischenzeitlich noch auf 16:8 erhöhte und man danach erneut im Ballbesitz war ohne hinten einen Gegenkorb zu kassieren, bot sich die Chance die Tiger bereits früh in ernste Bedrängnis zu bringen. Leider verfehlte Walters einen weiteren Distanzwurf der irgendwie ein Weckruf für Aschersleben war. Danach schienen die Favoriten wie ausgetauscht und sowohl in der Verteidigung als im Angriff kam viel Schwung auf. In der Verteidigung zwang man die Hannoveraner nun zu schwierigen Würfen und im Angriff schien man die passende Formel gefunden zu haben, wie man leicht zu Punkten kommt. Dies hatte zur Folge das die Heimmannschaft in der 8. Minute das Spiel ausglich, ja sogar anfing zu führen. Die Korbjäger wehrten sich und konnten zumindest ein Unentschieden zur Viertelpause rausholen, 26:26.

Nach einem überwiegend guten 1. Durchlauf zeigte man sich auch solide in Abschnitt 2. Zwar gewann Aschersleben allmählich die Oberhand jedoch liesen sich die Jäger nicht abschütteln. Bis zur 13. Minute war es ein offenes Spiel, 34:37. Leider kam hier dann eine Offensive Durststrecke von 3 Minuten wobei der Gegner gnadenlos Punkte einsammelte. Walters konnte diese Durststrecke mit einem 3er zum 37:48 durchbrechen und endlich wieder ein Lebenszeichen der Mannschaft einbringen, allerdings folgte darauf erneut im Angriff viele Minuten Schonkost. Die Tiger konnten zur Halbzeit ein 42:61 rausspielen und mehr oder weniger eine Vorentscheidung im Spiel hervorbringen.

Trotz des Rückstandes, der von Minute zu Minute grösser wurde, liesen sich die Hannoveraner nicht hängen und versuchten ihr bestes. Man muss Neidlos anerkennen das Aschersleben an dem Abend die bessere Mannschaft war und aus allen Lagen den Korb traf, egal in welcher Form man versuchte zu Verteidigen. Da das Spiel gelaufen war, gab es noch endliche schöne Szenen auf beiden Seiten zu sehen, jedoch wurde das Spiel bis zum Ende Ergebnis technisch nicht mehr spannend.

Dies war das 6. Spiel nach der Winterpause in der man als klarer Außenseiter antrat. Nun stehen die Entscheidungsspiele für die Abstiegsgefährdeten Korbjäger an, und die Serie (25.02. @ Rendsburg, 04.03. vs Wusterhausen und 11.03. @ Bremen) startet diesen Samstag. Die Mannschaft muss alles vergessen was in den letzten 90 Tagen passiert ist und sich einzig auf die bevorstehenden Spiele konzentrieren.
Es spielten: Walters 14 Punkte, Deeke, Marcinkevicius 9, Anglin 32, Izevbigie 8, Yanduka, Zents 9, Zaletskiy 12, Schiess 8

Nächstes Heimspiel: Samstag der 04.03.2017 um 18 Uhr vs Wusterhausen Red Dragons