RSS

Pflicht erfüllt.

Mit einem 68:98 gegen die BSG Bremerhaven haben die Hannover Korbjäger den dritten Auswärtssieg eingefahren und sich somit auf dem dritten Tabellenplatz eingenistet. Mit Cuxhaven steht die nächste Mammutaufgabe jedoch schon auf dem Stundenplan.

Obwohl das Rudel als Favorit in die Partie gehen sollte, stellte Trainer Freiheit seine Schützlinge gut ein, um das Heft von Anfang an in der Hand zu behalten. Erfreulicherweise konnte dieser auf den kompletten Kader zurückgreifen, da auch der 17-jährige Samuel Mpacko nun seine Premiere im Jägertrikot feierte.

Die Anfangsphase der Partie wurde maßgeblich von Amerikaner Vince Garrett gestaltet, der 19 seiner insgesamt 35 Zähler in diesem Abschnitt erzielte. Zudem gelang es, den Spielaufbau der Bremerhavener früh zu stören und damit eine rasche Führung von 13:27 nach den ersten zehn Minuten herauszuspielen.

Freiheit verstärkte nun die Rotation der Bankspieler, was jedoch begünstigte, dass die BSG
allmählich ins Spiel kam. Zur 14. Minute hatten die Gastgeber den Vorsprung auf 24:33
verkürzt, sodass sich die Korbjäger in einer Auszeit sammeln mussten. Freiheit schien erneut die richtigen Worte gefunden zu haben und wurde Zeuge eines 15:6-Laufs seiner Korbjäger.  Mit 30:48 ging man mit einem beruhigenden Vorsprung in die Halbzeitpause.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten ohne Zweifel die Hausherren, die den
Rückstand bis zur 28. Minute erneut auf 47:63 verkürzten. Dennoch Behielten die Grünen
einen kühlen Kopf und spielten ihre Stärken als Mannschaft aus. Auf einen Viertelendstand
nach dem dritten Abschnitt von 51:71 folgte der Spielendstand von 68:98.

In einer ungefährdeten Partie sind die Korbjäger ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und haben einen wichtigen Pflichtsieg eingefahren. Nun hat das Rudel rund drei Wochen Zeit, um sich von seinen Blessuren zu erholen und sich auf die Mammutaufgabe „Cuxhaven auswärts“ am 07.11. vorzubereiten. Das nächste Heimspiel bestreiten die Jäger am 21.11. gegen den BC Rendsburg. Vorberichte folgen.

Ausbeute der Korbjäger: Garrett 35, Sprude 17, Simonis 13, Kuyinu 9, Hulsen 8, Zents 8,